Новосибирские хоккеисты выиграли матч, несмотря на 68 штрафных минут

0
532

Матч-реванш новосибирской хоккейной молодежки «Сибирские Снайперы» и одного из лидеров Восточной Конференции МХЛ, челябинских «Белых Медведей» получился жестким даже по меркам «взрослого» хоккея. В сумме команды набрали почти полтора часа штрафа, но «Снайперы» все-таки вырвали победу у сильного соперника.

Накануне «Сибирские Снайперы» проиграли челябинской молодежке со счетом 3:1. Матч-реванш в гостях не сулил сибирякам ничего хорошего, ведь подошли они к нему не в полном составе. Главного форварда снайперов Дмитрия Овчинникова забрали в «Сибирь», чтобы дать ему освоиться в основе с прицелом на следующий сезон. В Новосибирске остался и вратарь Владислав Щербаков – на выезде в Хабаровске он был запасным вратарем Арсения Ахметова. Михаил Ромаев, забивший единственный гол «Белым Медведям» в прошлом матче, теперь играет в ВХЛ, а еще один форвард, Макар Никишанин травирован.

Однако матч стал для сибирских болельщиков приятной неожиданностью: «снайпер» Сергей Дубакин забил сверхбыстрый гол в первой же контратаке, уже на 22-й секунде первого периода, а во втором периоде Егор Верхорубов закрепил преимущество новосибирской команды.

Впрочем, игра запомнится болельщикам не внезапным голом Дубакина, и даже не героическими сейвами вратаря «Снайперов» Никиты Тулинова, который отразил все 28 бросков в створ ворот и был признан в МХЛ «Звездой дня», а необыкновенно жесткой для молодежки силовой игрой и рекордными значения штрафов. Сибиряки в общей сложности отсидели на скамейке штрафников 68 минут, их соперники – почти вдвое меньше (впрочем, «Снайперы» умело воспользовались редкими мгновениями своего численного преимущества и вторую шайбу забили в большинстве). «Как бы не покалечились», ‒ нервно комментировали болельщики в соцсетях ход матча.

В целом же настроение болельщиков можно определить фразой, оставленной на страничке клуба одним из комментаторов: «Лучше бы Сибирь так играла». «Лучше бы», конечно, сказано в сердцах, но как же хочется видеть самоотверженность и энтузиазм новосибирской молодежки у основной команды!

Ну а «Сибирские Снайперы» сейчас занимают 10-е место в турнирной таблице Восточной Конференции МХЛ, до магнитогорских «Стальных Лисов», расположившихся на заветной 8-й строчке, не хватает четырех очков. Кстати, именно со «Стальными Лисами» новосибирская команда встречается на выезде в субботу, 6 февраля. Болеем за наших!

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские хоккеисты выиграли очередной матч со счетом 7:0

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.