Новосибирские зарплаты отстают от красноярских уже на 20%

0
564

Новосибирскстат опубликовал свежие данные по начисленной заработной плате жителей Сибирского федерального округа. Новосибирск по-прежнему находится в конце списка.

Среднестатистический новосибирец до вычета налогов получает 39 862 рубля, в то время как в среднем по региону зарплата равна 42 720 рублям. Меньше, чем в Новосибирской области, зарплаты только на Алтае (и в крае, и в республике) и в Омской области. А вот красноярцы в среднем получают 52 579 рублей, что более чем на 20% больше, чем в Новосибирске.

Разумеется, заработки неравномерно распределены не только по регионам, но и по отраслям. Меньше всего в Новосибирской области платят сотрудникам гостиниц и общепита – 21 486 рублей, а больше всего – финансистам и страховщикам, 71 860 рублей.

Есть смысл задуматься о переезде в Новосибирск тем, кто работает в области информации и связи: у нас таким специалистам платят 67 250 рублей в месяц, что намного больше, чем где-либо еще в СФО. Ну а самые большие зарплаты в Сибири у тех, кто занимается добычей полезных ископаемых в Красноярском крае: 116 349 рублей. Зарплата более чем вдвое выше, чем за аналогичную работу в Новосибирской области – 51 518 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарплата новосибирских бюджетников выросла за год на 8,5%

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.