Ещё одно дело адвоката, обманом забиравшего квартиры, направили в суд

2
1699

Заместитель прокурора Новосибирской области передал в суд дело краснообского адвоката Сергея Пищука. В нем идет речь о трех эпизодах мошенничества, связанных с завладением недвижимостью (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Обвиняемый уже известен по аналогичным мошенническим схемам, дело по которым с июля прошлого года рассматривается в рамках другого судебного процесса в Центральном районном суде Новосибирска. В нем Сергей Пищук является обвиняемым по четырем завершенным эпизодам и по одной попытке мошенничества: он выдавал гражданам займы под залог их недвижимости, а потом организовывал искусственную просрочку. Обеспечение кредита адвокат оформлял через доверенности по распоряжению заложенным имуществом. Должники передавали свои квартиры в обеспечение задолженности по стоимости значительно ниже рыночной, а затем собственность переоформлялась на сообщницу адвоката. Впоследствии она признала свою вину, ее дело было рассмотрено в особом порядке.

В нынешнем уголовном деле, по версии следствия, описаны аналогичные преступления. По одному из эпизодов, например, мошенники получили квартиру рыночной стоимостью около трех с половиной миллионов за 1950 тысяч рублей. Подобным образом Сергей Пищук завладел недвижимостью трёх потерпевших и причинил им ущерб на сумму около десяти миллионов рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Станет ли схема составом

Please follow and like us:

2 Комментарии

  1. Этот суд дал мне отличную консультацию. Я юридически необразованный , подписал договор так называемой ипотеки с банком. Когда меня работягу до мозга костей всего за несколько предновогодних уважительных пропусков нагло выгнали с работы, я вынужденно немного задержал выплаты.

    Сейчас моя студия опечатан приставами. После задержки сразу же по осени я неоднократно звонил в банк, но никто не брал телефон, в лучшем случае срабатывал автоответчик.

    Хотел заплатить в сам банк, но когда утром перед работой приходил туда было закрыто почему , вечером после смены еще светло было, а там тоже было закрыто. У меня даже фото на телефоне сохранились как в банке все закрыто!

    Теперь я понял, что они специально уклонялись, потому что им моя студия очень приглянулась еще в период оценки, специалистка как то уж очень тщательно рассматривала вид из моего окна и так ненавязчиво но очень подозрительно спрашивала есть ли у меня погреб и машина, наверняка чтоб еще чем нибудь поживится.

    Прочтя это решение суда, становится ясно, что мне должны вернуть мои деньги, которые я уже заплатил этим «добрым людям» и саму студию, так они воспользовались моей юридической неграмотностью.

    Как думаете мне заявление писать в полицию на директора банка надо или на ту оценщицу сразу, ведь они явно в сговоре?

    • Напишите в редакцию с подробностями, приложите документы, постараемся разобраться. Дело в том, что по единичному случаю полиция разбираться, скорее всего, не будет, но если окажется, что ваша история не единична, уголовное дело могут возбудить. С Пищуком именно так и произошло.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.