Новосибирский банк «Левобережный» попал под санкции США

0
1438

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) 24 февраля 2023 года ввело полные блокирующие санкции (добавлены в список SDN) против 11 российских банков. В их числе – новосибирский банк «Левобережный».

Фото: 2gis.ru

Также под санкции попали бвнки «Зенит», «Ланта банк», «Металлургический инвестиционный банк» (Металлинвестбанк), «Московский кредитный банк» (МКБ), «МТС банк», «Приморье», «Санкт-Петербург», «СДМ-банк», «Уралсиб», «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР).

OFAC выдало лицензию, разрешающую закрытие и отклонение транзакций с участием банков, внесенных в список до 00:01 по восточному летнему времени 25 мая 2023 года. Кроме того, OFAC разрешило сворачивать некоторые операции с ценными бумагами и производными инструментами с участием некоторых из этих банков до 00:01 по восточному летнему времени 25 мая 2023 года.

OFAC в пресс-релизе так объяснило наложение блокирующих санкций на «мелкие» российские банки, к которым отнесен и «Левобережный»: «Известно, что субъекты, находящиеся под санкциями, обращаются к более мелким банкам, а также к компаниям по управлению активами, пытаясь обойти санкции, поскольку Россия ищет новые пути доступа к международной финансовой системе».

Согласно данным «Контур.Фокус», ПАО «Банк Левобережный» зарегистрировано в Новосибирске. Генеральным директором кредитной организации является Владимир Шапоренко, конечными владельцами — Дмитрий Яровой, Вячеслав Перцев, Михаил Робканов, Ирина Шелестова, Александр Яровой, Александр Булатов и Ратто Холдингс Лимитед.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.