Новосибирский бизнесмен обманул систему и продал масло на Алтай

0
836

Новосибирский индивидуальный предприниматель Гомзяков Г.В. продал сливочное масло в социальные учреждения Алтайского края, используя фантомную площадку на ФГИС «Меркурий», сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ заметила нелегальный ввод в торговый оборот молочной продукции уже после сбыта сливочного масла.

«Индивидуальным предпринимателем Гомзяков Г.В. были оформлены эВСД (электронная ветеринарно-сопроводительная документация) на сливочное масло объемом 36 тонн без входящих документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции», – сообщает пресс-служба Россельхознадзора, уточнив, что по адресу зарегистрированной во ФГИС «Меркурий» площадки ИП Гомзяков Г.В. деятельность не осуществляет.

Масло через ООО «Атлант» (г. Новосибирск) и алтайскую компанию ООО «Барнаульская молочная компания» отправилось в объекты социального назначения Алтайского края.

Специалисты регионального управления заблокировали на полгода регистрацию в системе ИП Гомзяков Г.В., допустившего нарушения при оформлении эВСД на продукцию. Информация о нарушениях направлена в управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Ранее в «Новой Сибири»:

Россельхознадзор в Новосибирске снял с продажи икру и мясные продукты

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.