Новосибирский блогер попался на наркотиках

0
305

24-летний новосибирец набрал в Инстаграме 14 тысяч подписчиков, публикуя фото дорогих машин, путешествий и полетов бизнес-классом. Меж тем, всего несколько лет назад он ездил на «Ладе-Приоре» и отдыхал в ледовом городке на набережной. КП-Новосибирск рассказывает историю взлета и падения бизнесмена-наркодилера.

«Как дела, как дела? Это новый кадиллак» — подписал он фото с дорогим авто. Даже родители не знали, как зарабатывает их сын. Однако, судя по Инстаграму, всего три года назад он был простым рабочим с завода в городе Октябрьске Республики Башкоркостан. Ездил на «девятке», затем — на старенькой «Приоре». Вместо фото из кальянных выкладывал обеды в «Макдоналдсе», а отдых за границей ему заменяли шашлыки на даче. Парень хвастался дембелем и дипломом Уфимского государственного нефтяного технического университета. Подписчики гадали: откуда такие резкие метаморфозы? Как молодой специалист так быстро разбогател, переехав в Новосибирск? Ответ подсказали в прокуратуре Дзержинского района.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали блогера и его 20-летнюю сообщницу-любовницу за распространение солей. В ходе обыска были изъяты наркотические средства, смартфоны Aplle iPhone 12 Pro и другая техника, содержащая переписку и другие доказательства. Суд арестовал подозреваемых на два месяца. «Ранее они были знакомы, на протяжении 6 лет их связывали близкие отношения», — сообщила КП-Новосибирск старший помощник прокурора Дзержинского района Олена Носок.

Всего по уголовному делу были арестованы две парочки. Помимо наших героев, арестованы также любовники того же возраста. 24-летний друг нашего персонажа занимался спортом и путешествовал на внедорожнике, а его подруга училась в Новосибирском техникуме геодезии и картографии. Прошлым летом у пары появилась на свет дочка, которая после задержания родителей оказалась на руках у бабушки.

Уголовное дело о сбыте и попытках сбыта наркотиков в особо крупном размере состоит из четырех эпизодов. Всего две парочки смогли распространить не менее 150 граммов «солей» за полтора года, считают следователи.

Официально никто из подозреваемых не работал, однако и судимостей у них не было. Правда, если главный подозреваемый имел за плечами армию и опыт работы на заводе, то его сообщница не работала. Когда она переехала в Новосибирск, ей присылали деньги родители, а потом девушку содержал парень.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.