Новосибирский центр «Альтаир» удивил взрослых уровнем оснащения

0
470

С площадками регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир» ознакомился губернатор Новосибирской области Андрей Травников. О них он рассказал на заседании попечительского совета центра, которое прошло на базе Центра детского и семейного отдыха имени Олега Кошевого.

Фото nso.ru.

Глава региона ознакомился с возможностями лабораторий центра и его образовательными программами. В парке «Науки и технологий» ему представили образовательные программы и лаборатории «Космические технологии», «Конструкторское бюро», «Прикладная физика», «Химия» и «Биология», а также результаты проектной деятельности лабораторий «Урбанистика» и «Ландшафтный дизайн».

«В целом задачи, которые мы ставили перед центром в прошлом году, решаются, — отметил Андрей Травников. — Площадки центра за последний год были серьёзно дооснащены необходимым высокотехнологичным оборудованием. Уважаемые, известные учёные СО РАН отмечают, что те приборы, то лабораторное оборудование, которое они увидели в «Альтаире» и на котором работают школьники, просто поражают. На них можно проводить исследования самого высокого уровня».

Важность создания центров для одаренных детей и молодежи и динамику развития «Альтаира» отметили первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Региональный центр «Альтаир» создан по модели образовательного центра поддержки одарённых детей «Сириус» (Сочи), основанного по инициативе президента РФ Владимира Путина. На базе Центра детского и семейного отдыха имени Олега Кошевого правительством региона созданы все условия для безопасного и комфортного проживания и обучения талантливых детей. С начала года центр провел 14 образовательных программ по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт». В них приняли участие 550 юных новосибирцев, более 400 проходят обучение по 29 программам дополнительного образования. В перспективе «Альтаир» охватит около 800 детей с высокой мотивацией и выдающимися способностями.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские финалисты конкурса «Большие вызовы» поедут в центр «Сириус»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.