Новосибирский центр опережающей профессиональной подготовки заработает в 2020 году

0
1046

Министерство образования Новосибирской области выступило учредителем автономной некоммерческой организации «Центр опережающей профессиональной подготовки» (АНО ЦОПП), соответствующий приказ 24 сентября подписал руководитель ведомства Сергей Федорчук.

Такие центры создаются в каждом субъекте страны, и они должны стать агрегатором и оператором ресурсов региона для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, переподготовки, повышения квалификации по перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующим международным стандартам, в частности WorldSkills. Центры, включая новосибирский, должны заниматься обучением предпенсионеров по Future Skills, то есть, по компетенциям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики. Кроме того, предполагается выстраивание индивидуальных маршрутов обучения.

Власти региона рассчитывают, что на первом этапе услугами центра воспользуются 2500 человек, а в последующие четыре года новые специальности, в том числе и через сетевое обучение, будут получать до 9 тыс. жителей региона всех возрастов.

В этом году новосибирскому АНО ЦОПП предстоит провести организационную работу, например, сформировать список необходимого оборудования для центра и укомплектовать штат. До 1 декабря создадут страницу центра на сайте регионального министерства образования, а до февраля новая структура заведет аккаунты во всех социальных сетях (Facebook, Instagram, Вконтакте и др.). Открытию центра, которое ожидается осенью 2020 года, будет предшествовать информационная кампания в областных СМИ.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.