Новосибирский четвертый мост соединит два берега в декабре

0
787

В Новосибирске высокими темпами идет сооружение четвертого моста через Обь. Уже в этом месяце завершенное пролетное строение должно соединить два берега. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников на прямой линии 1 декабря.

Фото: vis-group.ru

«Строители должны открыть движение в декабре 2022 года, а окончательное завершение строительства и подписание актов в 2023 году. Могу анонсировать, что в декабре они завершат надвижку мостовой части и берега будут соединены», — сообщил глава региона.

Напомним, что по состоянию на 17 ноября надвижка пролетного строения четвертого моста через Обь была выполнена на 60%. Как сообщала пресс-служба группы «ВИС», в связи со сжатыми сроками строительства и намерением открыть техническое движение к началу МЧМ по хоккею 2023 года, работы ведутся параллельно на 8 площадках. Это транспортные развязки на обоих берегах, эстакада основного хода, тоннели и путепроводы. Большой комплекс работ проводится по переустройству и модернизации инженерных коммуникаций.

Фото: vis-group.ru

Кром того, на правом берегу Оби продолжается сооружение пилона в виде буквы «Н». Эта 114-метровая конструкция будет удерживать вантовую часть моста длиной 380 погонных метров 70-ю стальными вантами. На конец ноября монолитное тело правой стойки пилона было отлито на более чем 60 метров в высоту, а левой стойки – на 50 метров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый мост в Новосибирске построен больше чем наполовину

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.