Новосибирский чиновник ответит в суде за смерть ребенка

0
572

Трагедия произошла летом 2019 года, когда 41-летний новосибирец решил раскопать несанкционированную свалку возле дома №44 на улице Бронной в Кировском районе Новосибирска. Его целью был поиск лома черного металла. Чтобы работа шла эффективнее, он нанял экскаватор под управлением 53-летнего оператора, однако разрешение на проведение земляных работ не получал. Так что экскаваторщик просто складировал грунт рядом со свалкой, прямо под линией электропередач. 17 июля 10-летний мальчик забрался на этот несанкционированный отвал, задел шеей провод высоковольтной линии напряжением в 10 кВ. От удара током ребенок погиб на месте.

После расследования происшествия в халатности обвинили начальника административно-технической инспекции администрации Кировского района Новосибирска.

По версии следствия, которое вел первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области, именно начальник административно-технической инспекции допустил нарушение требований правил благоустройства территории Новосибирска и порядка проведения земляных работ на территории охранной зоны воздушной линии электропередач. Как указывает следствие, чиновник мог предвидеть трагические последствия проводимых работ, однако не предпринял никаких мер и не приостановил раскопки. Смерть ребенка стала прямым следствием пренебрежения должностными обязанностями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.