Новосибирский ЧОП оштрафовали за украденный сейф с деньгами

0
471

Арбитражный суд Новосибирской области 28 июля вынес решение по иску ООО «Торро» к частной охранной компании «Профессионал», которая согласно договору занималась охраной помещения фирмы на улице Нижегородской. В договоре было указано, что время прибытия на объект в случае возникновения чрезвычайных ситуаций не должно превышать 7 минут.

На практике получилось иначе: 21 марта 2019 года офис ООО «Торро» был взломан неизвестным, который вынес сейф с 734 тыс. рублей. Сигнализация сработала, сотрудники ЧОП прибыли на место, но злоумышленников не нашли. Как выяснилось в суде, время прибытия на объект составило от 10 до 20 минут, то есть, больше 7 минут, указанных в договоре.

По этой причине ООО «Торро» в судебном порядке решило взыскать с ЧОП возмещение ущерба в размере 250 тыс. рублей, как это было указано в договоре. В досудебном порядке этот вопрос решить не удалось.

«Взыскать с общества с ограниченной ответственностью частное охранное предприятие “Профессионал” в пользу общества с ограниченной ответственностью “Торро”  250 000 рублей в возмещение ущерба, 8 000 рублей судебных расходов по оплате государственной пошлины, 50 000 рублей судебных расходов по оплате услуг представителя»,– говорится в решении арбитража, которое может быть обжаловано.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.