Депутат из Новосибирской области сбил ребенка и бросил его на дороге

0
943

В Татарском районе Новосибирской области депутат местного Совета сбил на своем внедорожнике шестилетнего ребенка, переехал его и скрылся. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за «оставление в опасности». Как сообщает Telegram-канал 112, виновником происшествия стал директор Татарского ДРСУ и депутат Татарского района от «Единой России» Сергей Мамонтов.

На кадрах видеосъемки от 30 октября можно видеть, как  водитель автомобиля Toyota RAV4 сбивает мальчика и проезжает по нему. После наезда мужчина вышел из машины, походил вокруг ребенка, всплескивая руками, затем, увидев, что тот шевелится,  оставил его лежать на земле и поспешно покинул место происшествия.

https://vk.com/video-31101527_456316648

Мама мальчика из Татарска рассказала о случившемся в интервью Telegram-каналу Mash Siberia. Ей уже позвонили из организации, директором которой является подозреваемый и предложили помощь. По словам женщины, ее шестилетний сын пошел искать сбежавшую кошку, когда на него из-за угла выскочил автомобиль. После того, как водитель скрылся с места преступления, ребенок в состоянии шока добрался домой и сказал, что ударился о белую машину. Затем прибежали соседи и рассказали подробности случившегося, бригада скорой помощи доставила мальчика в больницу, где ему зашили голову.

Уточняется, что Сергей Мамонтов сам явился в участок. Против него составлен административный протокол за скрытие с места ДТП.

Правоохранительные органы пока не комментировали происшествия, но, как сообщается  в группе АСТ-54, 67-летний виновник задержан, а ребенок помещен в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и повреждением бедра.

Скриншот и видео: группа АСТ-54

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.