Новосибирский футбольный клуб «Сибирь» покинул ФНЛ

0
2261

Футбольный клуб «Сибирь» покинул второй по значимости чемпионат России по футболу. «Из состава лиги были исключены «Тамбов» и «Сочи», завоевавшие по итогам сезона право сыграть в Премьер-Лиге, а также выбывшие в ПФЛ «Тюмень», «Зенит-2» и «Сибирь»», – сообщает сайт Футбольной национальной лиги.

Датой основания клуба считается 1936 год, когда на авиационном заводе была создана футбольная команда «Крылья Советов». Долгие годы коллектив выступал под названием «Чкаловец». Высшим достижением команды (как ФК «Сибирь») были выход в финал Кубка России в 2010 году и выступление в квалификационном раунде Лиги Европы в 2011 году.

ФК «Сибирь», которая в следующем сезоне будет выступать во втором дивизионе (в Профессиональной футбольной лиге), принес свои извинения перед болельщиками и заверил их, что приложит все усилия, чтобы вернуться в топовый чемпионат. «Уверены, вы останетесь с нами и сейчас, когда нашему клубу, по спортивному принципу, приходится сделать шаг назад, чтобы затем шагнуть на два шага вперед», – говорится в заявлении клуба.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.