Новосибирский губернатор обсудил развитие фармкомпании «Обновление»

0
176

Сегодня, 10 марта губернатор Новосибирской Андрей Травников провёл выездное совещание на производственной площадке фармкомпании Renewal (АО «ПФК Обновление»). С руководством компании он обсудил перспективы выпуска новой продукции.

В этом году в Новосибирске компания Renewal начнет строительство цеха жидких стерильных лекарственных средств мощностью более 20 млн упаковок в год. Губернатор отметил, что предприятие и в прошлом году показало хорошие результаты, а в планах на 2021 год – увеличение объемов производства и, соответственно, заработной платы сотрудников.

«Это хороший пример совместной деятельности Правительства региона и руководства — собственника предприятия по развитию очень важной для нашей области отрасли — фармацевтики. Особо отмечу — и на этот момент мы всегда обращаем внимание при рассмотрении инвестиционных проектов — внутрирегиональную кооперацию. Многие материалы компания приобретает в Новосибирской области, даже многие единицы оборудования не просто разработаны, но и изготовлены здесь, в нашем регионе», — подчеркнул Андрей Травников.

Однако в планах компании не только новый цех; в 2021 году Renewal увеличит на четверть уже имеющиеся производственные мощности, нарастив выпуск продукции с 200 млн до 250 упаковок в год. Такие темпы развития позволят через три года занять 15% рынка в каждом фармацевтическом кластере присутствия. Кроме увеличения объема, будет изменен и перечень видов выпускаемой продукции в пользу большего разнообразия, хотя уже сегодня Renewal выпускает множество наименований лекарственных препаратов: от противовирусных и гормонов до жаропонижающих, противовоспалительных и БАДов.

Губернатор напомнил, что в прошлом году компания оказала обществу существенную помощь, экстренно нарастив по выпуск дефицитных препаратов, используемых при лечении коронавирусной инфекции. Для Новосибирского региона в какой-то момент это стало настоящим спасением: аптечный дефицит быстро покрывался продукцией предприятия, признал Андрей Травников.

Производственно-исследовательский комплекс компании расположен в Новосибирске и Сузуне. Гендиректор «Renewal» Владлен Калустов рассказал, что в Сузуне компания запустила полномасштабное производство лекарственных настоек (валерианы, пустырника, прополиса, календулы, стручкового перца), а сейчас там начнут выпускать еще и мази. Наконец, о новостройке: в 2021 году в Новосибирске начнется строительство цеха жидких стерильных лекарственных средств (инъекционные, инфузионные растворы, глазные капли). В областном центре запустят летом и многопрофильный цех по выпуску разноплановых препаратов мощностью более 25 млн упаковок, к концу года — расширят складские помещения на 15 тысяч паллетомест.

В результате расширения производственных мощностей на предприятии планируется увеличить количество рабочих мест на 241. Сегодня в компании – и в Новосибирске, и в Сузуне – уже работает около двух тысяч человек.

Отметим, что «ПФК Обновление» входит в число предприятий, которым Правительство Новосибирской области оказывает господдержку из регионального бюджета на реализацию инвестпроектов.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.