Новосибирский губернатор отреагировал на расследование Эдуарда Петрова

0
799

Спустя неделю после премьеры журналистского расследования, посвященного воровству и коррупции в дорожной отрасли в Новосибирской области, губернатор Андрей Травников счел нужным высказать свое мнение о произошедшем.

Свое мнение губернатор озвучил на оперативном совещании 24 мая. Он потребовал усилить контроль в сфере дорожного строительства, отметив, что случаи воровства и коррупции в отрасли – это все-таки не правило, а исключение:

«Большинство руководителей и сотрудников, которые работают у нас в дорожной отрасли, все-таки добросовестные, честные и принципиальны, но, тем не менее, выводы из этой истории необходимо сделать», — цитирует Травникова агентство «Интерфакс».

Он высказал предположение, что инициатива передачи взятки все же принадлежит недобросовестному подрядчику, который пытался сдать некачественно выполненную работу (если бы он была надлежащего качества, то бизнесмен получил бы за нее 22 млн), но чиновники ТУАД отказались принять халтуру.

«Если дальше смотреть — почему у нас такое большое количество замечаний на гарантийных объектах? ... Может быть, у нас провал ведения объекта на всех этапах технологических?», ‒ задался вопросом Травников.

Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что сейчас специалисты Минтранса перепроверяют все работы, выполненные и принятые организациями, в отношении которых были возбуждены уголовные дела.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кино про дальнюю дорогу и казенный дом

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.