Новосибирский губернатор пообещал ТЦ с очередями принять «другие решения»

0
278

После появившихся в СМИ в выходные дни фотографий, на которых запечатлены толпы покупателей в популярном магазине товаров для ремонта, губернатор Новосибирской области пообещал на сегодняшнем оперативном совещании не ограничиваться рейдами по контролю за соблюдением противоэпидемического режима, но и «принять другие решения».

Фото издания НГС

«Угрозу представляет не только коронавирус, но и многие другие инфекционные заболевания, необходимо не допустить вспышек их распространения. Нас настораживает традиционный предновогодний ажиотаж и, судя по сообщениям СМИ, не все торговые центры оказались готовы к повышенному наплыву покупателей, посетителей, не организовали условий для соблюдения социальной дистанции», ‒ сообщил Андрей Травников. Он поручил своему заместителю Сергею Семке связаться с руководством крупных ТЦ и рынков и еще раз обсудить с ними меры противовирусной безопасности.

Собственно, посыл новосибирцев, размещавших фото со свидетельствами предновогодним покупательским ажиотажем. был прямо противоположный: нужны ли столь строгие ограничительные меры в общепите, особенно на Новый год, когда в магазинах царит такая толчея? Но, похоже, новосибирские власти настроены только на ужесточение карантинных мер. Любое послабление, вроде открытия кинотеатров и фудкортов в крупных ТЦ немедленно может быть отыграно назад, как наказание за нарушение противоэпидемического режима.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.