Новосибирский губернатор требует повысить культуру производства при ремонте теплосетей

0
473

Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 10 мая рассмотрел вопросы подготовки к строительным и ремонтным работам на коммунальных сетях в Новосибирской области. Он подчеркнул, что в бюджете региона заложены все необходимые средства на эти нужды и поставил задачу повысить культуру производства при ремонте теплосетей.

Фото: nso.ru

«Необходимо обратить внимание, в первую очередь, на выполнение всех запланированных объемов работ, на качество этих работ и еще на один элемент – на культуру производства. Это соответствующие ограждения мест производства работ, информирование граждан, организация дорожного движения в зонах производства работ, обустройство альтернативных маршрутов. Важно, чтобы жители городов и поселков воспринимали это не как непонятные раскопы, а как действительно большую, хорошо организованную, нужную работу», — сказал глава региона.

Как доложил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, текущий отопительный период заканчивается: 16 районов и 4 городских округа завершают сезон 10 мая, город Обь – 11 мая, остальные районы – до конца недели. В рамках подготовки к следующему отопительному периоду запланированы ремонтно-восстановительные работы и подготовка пяти ТЭЦ, 1129 котельных, замена и ремонт 128 котлов. Предстоит отремонтировать и заменить 107,8 км теплосетей, что на 25% превосходит объем работ в 2022 году. Их них 17,8 км теплосетей – в Новосибирске.

«Работа предстоит очень большая. Самое главное, она уже сегодня обеспечена источниками финансирования. В областном бюджете все необходимые субсидии на подготовку к зиме предусмотрены. Летом, осенью мы еще будем уточнять итоги прошедшего сезона и дополнять необходимые средства. В этом году используется весь перечень новых инструментов финансирования строительства и ремонта коммунальной инфраструктуры: это и бюджетные кредиты для постройки новых сетей, и средства Фонда национального благосостояния, в том числе для реализации крупных проектов в Мошково, и в Бердске, это средства концессионеров, средства от долгосрочного регулирования тарифов некоторых муниципалитетов – в сумме это дает беспрецедентно большой объем работ по строительству и ремонту котельных, ТЭЦ, сетей. Сюда еще можно добавить масштабную программу газификации, догазификации – она также требует дополнительных сил, координации работы», — перечислил Травников.

Напомним, что сегодня СГК опубликовала подробный график и карту отключения горячей воды в рамках испытаний и ремонта теплосетей в Новосибирске.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске завершился отопительный сезон: график и карта отключений горячей воды

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.