Новосибирский инфекционист прогнозирует волну COVID-19 «как при омикроне»

0
177

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова прогнозирует массовую заболеваемость коронавирусом в шестую волну, сопоставимую с заболеваемостью при омикроне. Она призывает новосибирцев вакцинироваться, так как коллективный иммунитет опустился до 13%.

Фото: zdrav.nso.ru

«Скорее всего, будут нетяжелые формы, но будет массовая заболеваемость, как при омикроне. И мы никогда не знаем, человек заболеет тяжело или не тяжело. Поэтому я хочу обратиться еще раз к жителям Новосибирской области – подумайте о вакцинации и ревакцинации», — сказала инфекционист.

Из-за сниженного интереса к вакцинации в связи со спокойной эпидобстановкой после последней волны, коллективный иммунитет с 60-70% зимой упал до 13% в августе. По информации пресс-службы областного правительства, этот показатель рассчитывается по соотношению числа привитых и переболевших не больше полугода назад к общему количеству населения.

Уже сейчас в регионе наблюдается заметный подъем заболеваемости. Последние два дня показатели растут значительно быстрее, чем ранее. 4 августа впервые за три месяца ковидом заразилось более 100 человек. Привиться можно в поликлиниках и работающих пунктах вакцинации. Выбрать удобный пункт вакцинации можно на интерактивной карте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Впервые за три месяца коронавирусом заболело более 100 новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.