Новосибирский кандидат в депутаты Госдумы прокомментировал свое задержание

0
374

Сегодня, 18 сентября, новосибирский обком КПРФ рассказал о задержании состоящего во фракции кандидата в депутаты Госдумы Андрея Жирнова. Сообщалось, что причиной может быть незаконная агитация.

Инцидент произошел, когда политик планировал объехать избирательные участки в Куйбышеве. Машину остановила полиция, чтобы проверить документы. «Полицейский сказал: «Нам приказали вас задержать». Подъехало начальство, начало спрашивать — почему машина занимается агитационными мероприятиями», — говорилось в сообщении обкома.

Как передавало издание VN.ru, находясь Куйбышеве Жирнов примерно в 9.00 начал проводить предвыборную агитацию с помощью громкоговорителей, из-за чего в полицию поступило заявление. Позднее политик сам прокомментировал свое задержание. Он подтвердил, что его задержали в связи со встречей с избирателей 8 сентября.

«Встреча 8 сентября была финальной, по завершению появились сотрудники полиции – к ним пришло заявление, что я провожу незаконное массовое мероприятие. Хотя по постановлению губернатора кандидат в депутаты Государственной Думы имеет право проводить встречи, и мы эти правом пользовались в городах и сельских населенных пунктах нашего округа», — сказал Жирнов.

Кандидат в депутаты сказал, что не нарушал закон, а на попытки полицейских признать автомобиль способом агитации он объяснил, что на нем не никаких призывов к голосованию. Сейчас политик на свободе, проверяет участки в Куйбышеве, общается с наблюдателями и членами комиссии.

Примечательно, что, как передает Сибкрай.ru, в пресс-службе МВД РФ по Новосибирской области не подтвердили информацию о задержании Жирнова и сообщили, что человека с такой фамилией не привозили в отдел.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.