Новосибирский католический епископ-иезуит Иосиф Верт встретился с папой римским Франциском

0
284

Во время апостольского визита в Казахстан папа римский Франциск встретился в частном порядке с собратьями из Общества Иисуса (ордена иезуитов) Российского региона ордена. Во встрече, которая продолжалась более часа, принимал участие ординарий Преображенской епархии в Новосибирске епископ Иосиф Верт, который сам является уроженцем Казахстана, а также имеет, как и папа Франциск, непосредственное отношение к основанному св. Игнатием Лойолой Обществу Иисуса.

Иосиф Верт и папа Франциск. Фото: sib-catholic.ru

Как сообщает русская служба Vatican News, беседа продлилась более часа, и её ключевыми словами были близость и экуменизм. По словам главного редактора журнала La Civilità Cattolica отца Антонио Спадаро,  во время «братской, непринужденной и откровенной беседы» обсуждались текущие геополитические вопросы с особым акцентом на пастырское измерение.

Епископ Иосиф Верт дал интервью Vatican News, в котором, в частности, сказал: «Уже более полугода мы переживаем очень сложную ситуацию в Украине, а также в России и во всем мире. Это касается всех. Прежде всего, важно осознать – насколько эта ситуация опасна. И если всё настолько серьезно, то христианин должен гораздо усерднее молиться о мире, чтобы Всемогущий и Милосердный Бог вмешался, встал рядом и помог бы человеку… У всех нас есть желание мира во всем мире, мира в Украине, мира в России. И русские католики тоже хотят мира во всем мире. Но, возможно, не все понимают, что это значит в данном случае. Мы, люди старшего поколения, жившие во времена коммунистов, помним такие понятия, как справедливая и несправедливая война. Пожилые люди до сих пор придерживаются взглядов, на которых они были воспитаны. Но всякая война есть преступление, говорит Святейший Отец Франциск. Нужно молиться и надеяться, что в мире вообще не будет войн».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске освятили образ основателя Ордена иезуитов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.