Новосибирский коммунист просит отменить концерт Элджея

0
561

Новосибирский рэпер Алексей Узенюк, известный по сценическому псевдониму Элджей, планирует выступить 8 марта на площадке Экспоцентра. Но с этим категорически не согласен депутат горсовета Сергей Сухоруков, состоящий во фракции КПРФ.

В своем письме на имя прокурора Новосибирской области Якову Хорошеву он требует запретить концерт. «По моему мнению, содержание текстов этого исполнителя не соответствует нормам морали и нравственности. Тексты пропагандируют употребление психотропных веществ и алкоголя, суицидальное поведение, распущенность, жесткость и все это с обильным содержанием нецензурной лексики», – пишет депутат, который просит проверить тексты песен Элджея на соответствие действующему законодательству, а также не допустить проведение концерта.

В прошлом году на Элджея возбудили дело по ст. 14.3 КоАП (нарушение законодательства о рекламе). Претензии были к афише концерта, который также проводился 8 марта в Экспоцентре. По мнению автора заявления в ФАС, в рекламе концерта 24-летнего певца, размещенной на станции метро «Студенческая» содержалась маркировка 12+, тогда как содержание песен соответствовало возрастной категории 18+ (использование нецензурной лексики и упоминание алкоголя).

Ранее в «Новой Сибири»:

Рэпер Элджей вошел в топ-20 богатых и молодых звезд эстрады и спорта

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.