Новосибирский кондитер сделала пряничную «панельку»

0
630

Оригинальный пряничный домик сделала новосибирский кондитер Светлана Подзюбан. Съедобная скульптура выглядит как панельная девятиэтакжка в зимнем антураже, светящаяся разноцветными огоньками.

Фото: nsk.kp.ru

Пряничная «панелька» изготовлена из медового пряничного теста на сливочном масле с имбирем и корицей, белковой глазури, конфет, мармелада и карамели. Елки в «дворе» возле дома сделаны из вафельных рожков для мороженого. Внутри размещены светильники. Создавала это произведение Светлана неделю.

По словам кондитера, при бережном обращении с пряничной панелькой она может прожить несколько лет. В первую очередь это арт-объект, украшение и ночник, а уже потом угощение.

«Пряничные домики популярны во всем мире благодаря сказке братьев Гримм «Ганзель и Гретель», в русском фольклоре эквивалентом пряничного дома является избушка на курьих ножках. Мне же захотелось показать сказочный дом моего детства — российскую панельную девятиэтажку начала 90-х по адресу Столетова 28, огороженную от проблем той эпохи любовью и заботой моих родителей. Конечно, в тех панельках на окраинах нашей необъятной были реальные «бабки Ёжки», «Соловьи-разбойники», «Лешие» и прочая нечисть, но, к счастью, они так и остались для меня сказочными персонажами», — рассказала Подзюбан изданию КП-Новосибирск.

Оно существует в единственном экземпляре и сделано специально для фестиваля современного искусства Artweek.СКАЗКИ, но кондитер не исключает возможность изготовления серии таких.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирский кондитер вышла в суперфинал шоу на телеканале «Пятница»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.