Новосибирский лже-террорист «заминировавший» девятиэтажку, предстал перед судом

0
436

7 апреля в Новосибирске начали судить мужчину, «заминировавшего» девятиэтажку на улице Земнухова и сообщивший об этом с собственного телефона. Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Фото: Управление судебного департамента НСО
Фото: Управление судебного департамента НСО

Как сообщает КП-Новосибирск, 30 ноября 2021 года обвиняемый со своего мобильного набрал «экстренный» номер 112 и заявил, что в доме № 7 на улице Земнухова заложена бомба, которая через пять минут взорвется. Экстренные службы — полицейские, медики, специалисты МЧС — выехали по указанному адресу, но ничего похожего на взрывное устройство в доме не обнаружили.

Управления судебного департамента Новосибисркой области подсчитало, что в результате ложного сообщения был причинен материальный ущерб УМВД по Новосибирску на сумму 5 469 рублей 90 копеек, ГУ МВД РФ по региону — на сумму 1 076 рублей 07 копеек, ГУ МЧС РФ по Новосибирской области —  на сумму 385 рублей 52 копейки, а «Станции скорой помощи» — 324 рубля 94 копейки. Учтен был также и ущерб на сумму 174 рубля 38 копеек , нанесенный ГБУ НСО «Медтранс».

Общий ущерб различным ведомствам в результате проверки лже-минирования составил более 7,5 тысяч рублей. Телефонный террорист признал вину. Он заявил, чтоб желает, чтобы дело рассматривали в особом порядке.

Алексею Спеваку за заведомо ложное сообщении об акте терроризма грозит лишение свободы до 3 лет и штраф от 200 до 500 тысяч рублей. На сегодняшний день, как сообщает предсмтавитель Управления судебного департамента Новосибисркой области Марианна Глушкова, в судебном заседании установлена личность обвиняемого и удовлетворено ходатайство гособвинителем о выходе из особого порядка судебного разбирательства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан телефонный террорист, «заминировавший» новосибирское правительство

В Новосибирске ищут лжетеррориста, грозившего взорвать ТЦ за «братана»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.