Новосибирский общественник шел к генпрокурору, а попал в полицию и больницу

0
669

Новосибирский общественник, руководитель фонда «Мы против коррупции» не смог попасть на прием к генеральному прокурору Игорю Краснову, который работает сегодня в Новосибирске. На выходе из дома его остановила полиция, а из полицейского участка активист с кардиологическими проблемами попал в больницу.

Добиваться встречи с генпрокурором Игорем Красновым новосибирец начал еще вчера, как только глава ведомства прибыл в наш город. Активист вышел с одиночным пикетом к дверям областной прокуратуры и даже столкнулся там с руководителем регионального ведомства Яковом Хорошевым. На плакате, который Виктор Сорокин держал в руках, был вопрос «Почему прокуроры помогают грабить Россию и народ?». В ролике, размещенном в социальных сетях, активист пояснил, что имеет в виду вывод крупных сумм из-под налогообложения «цементным монополистом» (вероятно, имеется в виду акционерное общество «Искитимцемент», единственное предприятие этой отрасли в регионе). В уходе от налогов производителю, якобы, помогли сотрудники прокуратуры.

Сегодня Сорокин направился на прием к генпрокурору – по его собственному утверждению, с доказательствами финансовых нарушений. Однако по дороге его перехватили полицейские – об этом сообщило издание Тайга.инфо. Допрос общественника, по его словам, был связан с обвинениями в экстремизме. В отделении полиции мужчина почувствовал себя плохо и сам вызвал «Скорую помощь». Его госпитализировали в 25-ю Медсанчать.

Ранее в «Новой Сибири»:

Генпрокурор России приступил к работе в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.