Новосибирский ОМОН по ошибке вышиб дверь жительнице Алтайского края

0
721

Утром 14 апреля в городе Заринск Алтайского края к местной жительнице в дверь постучались неожиданные гости – сотрудники ОМОНа из Новосибирска. Как оказалось, они искали человека, который не проживает по этому адресу уже несколько лет.

Об этой истории рассказало издание «Наш город Заринск». В среду утром женщину, ее 16-летнего сына и 9-летнюю дочь побеспокоил настойчивый стук в дверь. Это были сотрудники ОМОНа, которые требовали их впустить. В ответ на вопрос «Зачем?» силовики стали колотить еще настойчивей, доведя до слез девочку.

Женщина вызвала полицию, но ОМОНовцы опередили заринских правоохранителей. Они срезали болгаркой дверь и вломились в квартиру, не показывая лица и документы. Уже позже выяснилось, что люди в масках искали бывшую собственницу квартиры – бухгалтера, у которой нынешние владельцы приобрели недвижимость 7 лет назад. Кроме того, силовики прибыли в Заринск из Новосибирской области.

«В рамках работы по возбужденному уголовному делу сотрудники управления МВД России по НСО выехали в город Заринск Алтайского края для задержания подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Силовую поддержку осуществлял ОМОН, управление Росгвардии по Новосибирской области», — передает НГС слова начальника отделения организации взаимодействия со СМИ регионального ГУ МВД РФ Артёма Аверина.

Припозднившиеся сотрудники заринской полиции, по прибытии на место казусного инцидента, взяли объяснение с шокированной собственницы квартиры, составили протокол осмотра и пообещали компенсировать установку новой двери. Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю начало доследственную проверку происшествия.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.