Новосибирский «Первый театр» получил современную зрительскую зону

0
403

После ремонта за счет средств областного бюджета в Молодежном драматическом театре «Первый театр» появилось обновленное лофтовое пространство, обеспечивающее художественное единение зрителей и актеров.

Фото: mk.nso.r
Фото: mk.nso.r

Заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова посетила театр после ремонта и ознакомилась с обновленным зрительским пространством, а также с творческими планами коллектива.

— Хорошо, что «Первый театр» наконец-то получил свою камерную площадку, — отметила замгубернатора, — и те средства, которые выделены правительством региона на ремонт помещений — это порядка 2,5 миллионов рублей — помогли создать уникальную атмосферу единения с артистами.

Как подтвердила в ходе мероприятия директор «Первого театра» Юлия Чурилова, основные задачи ремонта — дать зрительному залу больше воздуха за счет сноса подвесных потолочных конструкций, создать атмосферу современного, минималистичного и актуального лофтового пространства — были достигнуты. В ходе ремонта произведен подъем амфитеатра и замена кресел в зрительном зале, демонтаж гипсокартона на лестнице и частично в коридоре и холле, демонтаж подвесных потолков в коридорах, холле и туалетах, демонтаж линолеума, замена светильников, замена дверей и мебели в зрительской зоне.
В этом году «Первый театр»  уже участвовал в трех фестивалях: «Маска +», «Арлекин», «Артмиграция». Популярность постановок подтверждается интересом зрителей: только за девять месяцев 2021 года спектакли театра на разных площадках города и области посмотрели более 11 тысяч зрителей, показано 108 спектаклей, в том числе четыре премьеры в рамках государственного задания, две из них — при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.