Новосибирский пианист победил в Греции

0
171

Любимец новосибирских поклонников фортепианного искусства Лев Терсков стал лауреатом IX Международного конкурса пианистов в Салониках.

 

Нынешняя победа в Греции в очередной раз продемонстрировала высокий уровень испольнительского мастерства Льва Терскова. Престижный конкурс Giorgos Thymis, который носит имя великого пианиста, дирижера и композитора Йоргоса Тим, проводится в Салониках раз в два года, нынче в нем приняли участие 64 молодых исполнителя из двух десятков стран. Лауреатом 1-й премии в этом году стал Боуэн Ли из Китая, а третье место занял россиянин Александр Захаров. По итогам заключительного тура победителям вручены призы от 2000 до 5000 евро.

— Он прекрасный музыкант — один из лучших, способных к дальнейшему совершенству. И при этом он прекрасный человек! — Так прокомментировал успех пианиста директор специализированной музыкальной школы Александр Марченко. — Сегодня он солист Новосибирской филармонии, и, как мне кажется, его не всегда используют по его назначению первоклассного музыканта. Ему необходим импресарио, с ним надо работать, как с ярким представителем Новосибирской фортепианной школы.

По общему признанию, Терсков имеет тот исполнительский магнетизм, который редко можно встертить за пределами Москвы и Петербурга, и который буквально притягивает зрителей на его выступления.

 

Александр САВИН, специально для «Новой Сибири»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments