650 человек экстренно привили против кори в Новосибирской области

0
705

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области проинформировало, что на территории региона «незамедлительно начат комплекс противоэпидемических мероприятий» в связи с регистрацией в Новосибирске пяти случаев заболевания корью.

Фото: traveltimes.ru

Сообщается, что на сегодняшний день инфекционные очаги локализованы, определен круг контактных лиц по месту работы, учебы, проживания. Организовано медицинское наблюдение и иммунизация по эпидемическим показаниям контактных лиц. В превентивных мерах по эпидпоказаниям  привито порядка 650 человек. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Роспотребнадзор напоминает, что для проведения иммунизации от кори можно обратиться  в амбулаторно-поликлинические учреждения по месту жительства, учебы, работы. «Новосибирская область имеет достаточные запасы вакцины», — успокаивают в ведомстве.

Корь – заразное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путём. Если у человека нет противокоревого иммунитета, то вероятность заболеть после встречи с человеком, болеющим корью, равняется почти 100%.

Заболевание, как правило, протекает тяжело. Пневмония, как и отит, ларингит, трахеобронхит, стоматит, по-прежнему, относят к наиболее часто встречающимся осложнениям кори. Неврологические осложнения регистрируются реже, но приводят к очень тяжелым последствиям. Корь особенно опасна для беременных женщин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вспышка опасной инфекции – кори зафиксирована в Новосибирской области

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.