Следком заинтересовался смертью годовалого ребенка в новосибирской больнице

0
673

Жительница Новосибирской области пожаловалась на персонал больницы в Купинском районе. Она заявляет, что из-за врачебной ошибки умер ее годовалый сын. Проверкой данного происшествия занялся региональный Следственный комитет.

Фото: nsk.sledcom.ru

Как рассказала журналистам сибирячка, у ребенка после рождения диагностировали порок сердца, однако год и восемь месяцев он прожил спокойно. Так продолжалось до тех пор, пока неожиданно мальчика не стало тошнить. В этот момент ребенок даже не мог попить воды. А когда малыш стал задыхаться, ему вызвали скорую, которая увезла его в районную больницу.

По словам матери, в ЦРБ ребенка начали лечить от ОРВИ, хотя симптомов у него не было. «Ему дали антибиотик, поставили свечи от температуры. Почему они даже не предположили, что у ребенка проблемы с сердцем, не обследовали, я не знаю. Хотя на смене как раз была педиатр, которая наблюдала сына, пока ему не исполнился месяц. И она знала, что ему диагностировали порок сердца», — передает рассказ женщины КП-Новосибирск.

Ребенку становилось только хуже, из-за чего его перевели в областную больницу в Новосибирск. Там, уже в реанимации, мальчик и умер через несколько часов. После кончины патологоанатом поставил диагноз — стеноз аортального клапана. Мать уверена, что если бы не ошибка врачей в районной больнице, сына можно было бы спасти.

22 марта СК РФ по Новосибирской области сообщил, что начата доследственная проверка, назначены необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Доложить о ее результатах поручил глава ведомства Александр Бастрыкин.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.