Новосибирский спидвей показал себя во всей красе на стадионе ДОСААФ

0
478

7 августа в Новосибирске, который когда-то называли столицей спидвея, прошел финал командного чемпионата России по спидвею в первой лиге, состоявшийся на мотодроме ДОСААФ на улице Тульской.

В мотогонках приняли участие спортсмены из Подмосковья, Башкортостана и Самарской области. Новосибирскую область представляли две команды — «Спидвей-Триумф» (мастера спорта Сергей Карачинцев и Руслан Гатиятов), а также Игорь Артеменко, Андрей Котенев и Владислав Мусатов из Спортивной школы технического, экстремального и интеллектуального спорта.

Фото: Алина Кухмарь /vn.ru
Фото: Алина Кухмарь /vn.ru

Новосибирская команда «Спидвей-Триумф» обошла всех соперников и после 20 заездов, в каждом из которых принимали участие четыре спортсмена, показала лучший результат,  став чемпионом Первой спидвейной лиги России.

Капитан команды и президент мотоциклетной федерации Новосибирской области Сергей Карачинцев рассказал в интервью VN.ru, что за последние годы в развитии новосибирского спидвея все очень сильно поменялось:

— Пять лет соревнования в Новосибирске вообще не проводились. Зимой провели кубок России по мотогонкам на льду, теперь – спидвей на гаревой дорожке. В 2022 году планируем провести три соревнования и ожидаем максимального количества зрителей. Это и спортсменов заряжает, всегда приятнее выступать при полном стадионе, но в рамках пандемии это не всегда возможно.

По окончании заездов Марина Курносова, заместитель главы регионального Минспорта, оценила высокий уровень организации чемпионата России, а начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Алексей Толоконский выразил уверенность, что у новосибирского спидвея хорошее и светлое будущее.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.