Новосибирский суд не отпустил отца, «успокоившего» 3-месячную дочь ударом о диван

0
462

У жителя Новосибирской области, который чуть не убил новорожденную дочь, не получилось выйти из СИЗО. Мужчина, который в попытке успокоить плачущего младенца не придумал ничего лучше, чем ударить ее головой о спинку дивана, просил отправить его под домашний арест.

Фото: Новосибирский областной суд

Произошло это 1 октября 2023 года в селе Баган. В тот день ребенок с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму был доставлен в ГБУЗ НСО «Баганская ЦРБ». Вскоре выяснилось, что травма получена не случайно. Отец, укладывая плачущую трехмесячную дочь спать, никак не мог успокоить девочку. В какой-то момент он приподнял ее и ударил о спинку дивана, сильно травмировав. К счастью, ребенка спасли врачи. Отца задержали, обвинили по ч.3 ст.30 п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и поместили в СИЗО.

Срок содержания под стражей уже неоднократно продлевался. В последний раз это произошло 29 мая 2024 года. На постановление суда подали апелляцию, попросили его отменить и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако Новосибирский областной суд, заслушав доводы апелляционных жалоб, мнения сторон, оставил постановление суда первой инстанции без изменений, а апелляционные жалобы обвиняемого и его адвоката – без удовлетворения. Горе-отец пробудет в СИЗО как минимум до 2 августа 2024 года, сообщили в группе Судов общей юрисдикции Новосибирской области в соцсетях.

Ранее сообщалось, что обвиняемый имеет проблемы с психическим здоровьем и инвалидность 2-й степени. Напомним, что аналогичный вопиющий случай произошел в декабре 2023 года в Новосибирске. Тогда 19-летняя мать по аналогичной причине ударила 15-дневную дочку головой о диван. Новорожденную девочку спасти не удалось. Недавно матери назначили психиатрическую экспертизу.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске проверяют на вменяемость мать, убившую младенца ударом о диван

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.