Новосибирский священник молитвенно поддерживал спортсменов ММА на ЧР

0
566

Сборная команда Новосибирской области по смешанным боевым единоборствам ММА вернулась с чемпионата России, который проходил в Кемерове. Воспитанник тренера Рустама Катрана 21-летний новосибирец Бектур Женишбеков стал чемпионом России в наилегчайшем весе, победив соперника в финальном бою с явным преимуществом.

Духовник сборной команды Новосибирской области, член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта иерей Борис Левитан молитвенно поддерживал новосибирских спортсменов, и эта поддержка, как отметил вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава, была для бойцов существенной.

«Наша сборная – единственная на чемпионате России, которая приехала со священником. – сказал Игорь Васильевич. – Это событие вызвало большой интерес со стороны организаторов чемпионата, спортсменов и тренеров. Вполне возможно, с нас кто-то возьмет пример».

По возвращении в Новосибирск спортсмены попросили священника отслужить благодарственный молебен.

«Это уже сложившаяся традиция, — подчеркнул отец Борис, — перед соревнованиями мы обращаемся к Господу за помощью, а после соревнований благодарим Бога за его благодеяния».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.