Новосибирский таможенник выдал хоккейную травму за производственную

0
698

Бывший заместитель по тылу начальника Сибирской таможни Олег Мишин пойдет под суд: его обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса – превышение должностных полномочий и подлог.

Оказалось, что уволенный таможенник был не прочь подправить свое материальное положение за бюджетный счет. В феврале этого года во время любительского матча по хоккею он повредил руку на катке, однако обставил дело так, словно получил травму на службе. За травму, полученную при исполнении служебных обязанностей, он получил немаленькую страховую выплату – почти 900 тысяч рублей!

По версии следствия, таможенник был не только жадным и нечистым на руку, но скверным товарищем. Будучи председателем комиссии Сибирского таможенного управления по предоставлению единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья сотрудниками ведомства, он воспрепятствовал двум своим сослуживцам такие выплаты получить. Как отмечает следствие, сделал он это «из личной заинтересованности» ‒ его предвзятость обошлась коллегам более чем в 8 млн рублей, именно на такую сумму помощи от ведомства они рассчитывали.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что Мишин больше не числится в составе таможенной службы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.