Новосибирский ученый уверен в искусственной природе коронавируса

0
671

Ученый из Новосибирска Сергей Седых считает, что коронавирус был создан искусственно в лаборатории Уханьского института во время опытов по созданию новых лекарственных препаратов.

Научный сотрудник института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН подчеркивает, что у него на этот счет нет никаких сомнений:

— Нет никаких сомнений в том, что вирус был создан в лаборатории Уханя в рамках изучения его усиления, — говорит Сергей, — а когда случилась эпидемия, первую территорию, которую закрыли в Ухане, эта была территория, на которой находится институт вирусологии. И только через две недели закрыли рынок, на котором кто-то якобы съел летучую мышь.

Фото: личная страница Сергея Седых в ФБ
Фото: личная страница Сергея Седых в ФБ

По мнению ученого, утечка вируса из пробирки произошла случайно, ученые не собирались умышленно создать смертельную вариацию коронавирус: исследователи экспериментировали с усилением и изменением свойств вируса на генном уровне, аналогичные исследования велись в других научных центрах мира с конца 90-х годов.

Осенью 2019 года в лаборатории Уханьского института была снижена транспортная активность, не было телефонных переговоров. Было ощущение, что в лаборатории началась непонятная эпидемия. Если ознакомиться с результатами исследований китайских ученых 2010-х годов, в них можно встретить описания точно таких же участков генетических последовательностей, которые имеются у COVID-19.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.