Новосибирский военный получил условный срок за хищение ГСМ и взятку

0
259

10 августа Калининский районный суд вынес обвинительный приговор начальнику отдела войсковой части 58661-ВА Кариму Каримову, который обвинялся в хищениях топлива и даче взятки оперуполномоченному, расследовавшего то самое хищение.

Карим Каримов за счет фиктивных путевых листов получил возможность списать с горюче-смазочные материалы из своей воинской части на сумму почти в полмиллиона рублей. Если быть точнее, то он нанес ущерб Министерству обороны РФ на сумму 491 503 рубля. Хищением ГСМ он занимался с мая 2015 года по июнь 2019 года, когда его махинации были вскрыты.

И тогда он дал взятку в 200 тыс. рублей оперуполномоченному, который занимался этим делом. По замыслу Каримова оперативник должен был уничтожить компрометирующие его документы.

«Приговором суда Каримов К.К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ и п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ, назначено наказание  с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере пятикратной суммы взятки в размере один миллион рублей», – сообщили в суде, уточнив, что бывший военный получил условный срок. Приговор в силу не вступил.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.