Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» спасают от банкротства

0
684

В Новосибирской области принимаются меры по спасению от банкротства завода «Тяжстанкогидропресс». 22 июня было подписано соглашение по сохранению производственного потенциала предприятия.

Фото: Михаил Периков, ksonline.ru

«Учитывая большую значимость деятельности ПАО «Тяжстанкогидропресс» для социально-экономической жизни Новосибирской области, и с целью реализации мероприятий по выходу предприятия из сложившейся кризисной ситуации, Правительством Новосибирской области совместно с ПАО «Сбербанк» и АО «БКС Банк» утверждена Дорожная карта по привлечению потенциальных инвесторов и сохранения производственного потенциала ПАО «Тяжстанкогидропресс» и ООО «СМЦ «Стиллайн», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно новому документу, кредиторы приостановят судебные разбирательства с предприятием и начнут работу по привлечению инвесторов, тогда как правительство Новосибирской области будет оказывать всяческую поддержку инвесторам для поддержания производственного потенциала завода.

Сейчас «Тяжстанкогидропрессу» поступило уже два транша на 10 млн рублей за крупный заказ. Часть этих средств направлено на погашение долгов по зарплате. По информации пресс-службы, с начала года работникам завода выплатили уже около 35 млн рублей по этим задолженностям.

ПАО «Тяжстанкогидропресс» — одно из крупнейших предприятий страны по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов, насосных станций и прочего промышленного оборудования, а также алюминиевых профилей. Серьезные проблему у завода начались тогда же, когда и у другого предприятия, принадлежащего нынешнему владельцу контрольного пакета акций завода Николая Степакина – ООО «СМЦ «Стиллайн».

«Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту БКС Банка «Стиллайну» на 750 млн рублей, а когда «Стиллайн» не смог выплатить кредит, «Тяжстанкогидропрессу» пришлось расплачиваться, распродавая имущество с торгов. На конец 2020 года чистый убыток предприятия составил более 1,1 млрд рублей.

В начале июня завод подал заявление о банкротстве в рамках судебного разбирательства с одним из своих кредиторов — компанией «Инструментальные стали».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский «Тяжстанкогидропресс» самобанкротится

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.