Новосибирский зоопарк будет запускать посетителей партиями и в масках

0
451

Муниципальное предприятие «Зоологический парк имени Р. А. Шило» готовится к приему посетителей, который был прекращен из-за пандемии коронавируса. Как сообщает пресс-центр мэрии, количество посетителей будет ограничено и для них будет введен масочный режим.

По оценкам директора зоопарка Андрея Шило, ежедневное количество посетителей сократится в полтора раза: с 5 тыс. до 3 тыс. человек в день. Запускать новосибирцев и гостей города будут небольшими партиями, исходя из того, чтобы на одном гектаре находились одновременно не более 50 человек.

«На входе в зоопарк установлены датчики, которые определяют, сколько человек находится на территории. Кроме того, планируем ограничить продажу билетов: допустим, с 9-00 до 11-00 часов их смогут купить 600 человек, с 11-00 до 13-00 ещё 600 и так далее, но не более трёх тысяч человек в сутки. В местах скопления людей будет нанесена разметка для соблюдения дистанции. Каждые два часа будет проводиться обработка скамеек, урн», – рассказал Андрей Шило.

Весной региональные власти выделяли зоопарку из бюджета области 27,5 млн рублей, а городские власти – 5 млн рублей. Средства пошли на содержание животных.

Ранее в «Новой Сибири»:

Закрытый из-за коронавируса зоопарк получит средства из бюджета НСО

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.