Новосибирским многодетным семьям увеличили региональную выплату на подготовку детей к школе

0
420

На подготовку детей к школе многодетные семьи Новосибирской области теперь могут получить 4 тысячи рублей на каждого ребенка для приобретения школьных принадлежностей и одежды. Ранее эта ежегодная денежная выплата составляла 2,2 тысячи рублей.

Изображение получено с помощью нейросети Kandinsky.

Поддержка семей с детьми – одна из приоритетных задач правительства региона. Мера является беззаявительной и предоставляется по данным государственной информационной системы Новосибирской области «Электронная школа». Кроме этого, за ней многодетные родители (опекуны, попечители) могут обратиться и самостоятельно в центр социальной поддержки населения. По заявлениям, поступившим в центр до повышения размера выплаты, будет проведен перерасчет.

Подробнее о выплате многодетным на подготовку к школе, а также о всех мерах поддержки для семей с детьми, можно узнать на сайте Министерства труда и социального развития Новосибирской области. Среди востребованных выплат в этом списке – пособия регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография»: единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье, областной семейный капитал и ежемесячная денежная выплата на рождение третьего или последующих детей. В 2023 году нацпроектовскими выплатами воспользовались более 27 тысяч, с начала 2024-го — уже порядка 10 тысяч семей.

Ранее в «Новой Сибири»:

График выплаты детских пособий определен на начало 2024 года

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.