Новосибирским школьникам могут продлить каникулы

0
428

Об этом на брифинге 6 октября сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. По его словам, ситуация с ОРВИ значительно улучшилась – заболевших детей стало в два раза меньше. При этом «полностью закрыт Соловьевский детский сад в Баганском районе, частично приостановлена деятельность 12 школ и 21 детского сада, где закрыты отдельные классы или группы», – пояснил министр.

Что касается коронавируса, то в школах болеют 174 человека, из которых 118 детей. На карантин закрыты 119 классов, в которых были носители инфекции. В 20 детских садах выявлены 23 коронавирусника, из которых 15  детей. По этой причине 6 групп в шести учреждениях ушли на карантин. Кроме того, на дистаннционном обучении находится СУНЦ НГУ.

Осенние каникулы, как обычно, начнутся 30-31 октября, но Сергей Федорчук не исключил внесение корректив: «Возможно, как и другие регионы, мы продлим каникулы до двух недель. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации.  По закону, школы могут определять каникулы в разное время, в зависимости от графика учебных занятий.  Если ситуация будет сложная,  мы сделаем каникулы в одно время для всех  школ», – уточнил министр.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за коронавируса два класса СУНЦ НГУ перешли на дистанционку

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.