Новосибирских депутатов Бойко* и Пирогову могут лишить мандатов через несколько дней

0
713

Уехавших из России депутатов горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову и Сергея Бойко* могут лишить мандатов на ближайшей сессии Совета. Об этом на своей странице в соцсети сообщила сама Пирогова.

Коллаж: precedent.tv

И.о. прокурора города Новосибирска Виталий Зулин направил представление председателю горсовета Дмитрию Асанцеву, в котором сообщает, что вышеуказанные депутаты не предоставили декларации о своих доходах за 2022 год, что является нарушением закона «О противодействии коррупции и влечет безальтернативное досрочное сложение полномочий. В связи с этим Зулин потребовал внести на рассмотрение ближайшей сессии горсовета вопрос о сложении полномочий Бойко* и Пироговой. Сессия должна состояться 28 июня.

Сама Пирогова с такими аргументами не согласна: «Сведения я предоставляла, письмо отправляла и помощник мой пытался этот документ в антикоррупционную комиссию отдать. Они не приняли, поэтому он отправил его почтой, такой вариант тоже предусмотрен. Письмо им было доставлено вовремя, документы предоставлены, сроки соблюдены».

Ранее предполагалось, что Бойко* и Пирогова будут лишены мандатов на сентябрьской сессии – за более чем полугодовое отсутствие на сессиях горсовета без уважительной причины.

*Признан в России иноагентом

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских депутатов Бойко и Пирогову лишат мандатов: законопроект прошел второе чтение

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.