Новосибирское министерство не согласилось с обвинением в картельном сговоре

0
351

Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области не согласилось с решением о картельном сговоре, принятым региональным УФАС. Минцифра намерено обжаловать его в суде.

Фото: pixabay.com

«Министерство не согласно с принятым решением и намерено обращаться в арбитражный суд в целях его обжалования. Министерство не заключало и не реализовывало антиконкурентных соглашений. Государственный контракт заключен на конкурсной основе. В открытых конкурсных торгах приняли участие семь компаний, в том числе из других регионов», — сообщается на сайте министерства.

Ранее Новосибирское управление ФАС вынесло решение  о том, что Министерство цифрового развития и связи региона, ООО «ПСК ОПТИКОМ» и ООО «Оптиком» реализовали картельный сговор и нарушили закон о защите конкуренции.

По информации антимонопольной службы, сговор образовался при проведении торгов на развитие цифровой инфраструктуры в школах Новосибирской области. Как утверждает ведомство, муниципальный заказчик действовал в интересах конкретных подрядчиков, устанавливая начальную цену контракта и извещая об условиях конкурса заранее.

Так, например, из текста решения ФАС ясно, что 20 апреля 2020 года представитель ООО «Оптиком» писал заказчику: «Привет! Во вложении список сотрудников для проведения работ по школе: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа № 121 «Академическая», адрес: ул. Тружеников, 10. Хотим выйти ориентировочно в среду 22 апреля 2020 года. С уважением, Начальник ПТО ООО «Оптиком».

В этот же день, представитель заказчика писал: «Уважаемые коллеги, прошу согласовать выход на строительно-монтажные работы по объекту: Средняя общеобразовательная школа № 121 «Академическая», адрес: ул. Тружеников, 10.  Во вложении список сотрудников, Ориентировочная дата готовности к началу работ 22 апреля 2020».

То есть, работы на территории школы № 121 «Академическая» (в последствии включенной в предмет закупки под номером 111) были инициированы задолго до публичного объявления о проведении закупки и до определения победителя.

«При этом лексико-фразеологическое изложение письменного обращения не позволяет отнести приведенные цитаты из переписки к предварительному осмотру (обследованию) мест проведения работ», — говорится в решении антимонопольной службы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Картельный сговор с участием Минцифры выявили сотрудники новосибирского УФАС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.