Новосибирского экс-депутата Илью Пономарева и вдову владельца экс-«Сибантрацита» признали иноагентами

0
445

В еженедельном обновлении реестра лиц, признанных иноагентами, появились две фамилии людей, непосредственно связанных с Новосибирском. Это экс-депутат Государственной думы Илья Пономарев и вдова владельца «Сибантрацита» Дмитрия Босова Катерина.

Фото: mobillegends.net

Илья Пономарев* избирался депутатом Государственной думы по спискам «Справедливой России» от Новосибирской области. Был единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим против присоединения Крыма к России. Позже эмигрировал из России и был лишен депутатского мандата. В 2022 году объявил о своей причастности к террористическому акту, в результате которого погибла дочь философа Александра Дугина Дарья. Объявлен в международный розыск. Сейчас занимается подготовкой I съезда российских депутатов в изгнании, который должен собраться в ноябре в Польше.

Фото: glavk.net

Катерина Босов* — вдова владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова, покончившего с собой в мае 2020 года. После смерти мужа недолго занимала пост главы совета директоров ООО «УК “Сибантрацит”». В августе 2022 года в интервью французскому СМИ заявила, что ее мужа убили спецслужбы.

*признан в России физическим лицом – иноагентом

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.