Новосибирского кондуктора за харассмент могут отправить за решетку

0
2440

В Дзержинском районном суде рассматривается дело, в котором обвиняемым выступает узбек, работающий кондуктором в троллейбусе, а пострадавшей – 12-летняя школьница. Кондуктору предъявлены обвинения по статье 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера).

Школьница утверждает, что узбек в феврале этого года два раза дотронулся до ее мягкого места и один раз ущипнул за упомянутую пятую точку. Сам кондуктор вину отрицает, по его словам, задеть ребенка мог случайно. При этом свидетелей, которые могли дать показания, или в пользу школьницы, или в пользу кондуктора, нет.

«Я сначала не хотела заявлять в полицию, ведь, по сути, он ничего серьезного не сделал. Но на работе коллеги меня убедили пойти в МВД. Сказали: “Твою он ущипнул, а что сделает с другими детьми?”», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск мама школьницы.

На следующий день после подачи заявления узбек был задержан, и ему предъявили обвинение по 132-й статье УК. А за харассмент, то есть, за сексуальные домогательства кондуктору по этой статье грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

«Нет ни свидетелей, ни доказательств. Так можно любого закрыть, основываясь только на показаниях ребенка», – признает мать школьницы.

Адвокат кондуктора будет настаивать на полной невиновности подзащитного.

Читайте в «Новой Сибири»:

Новосибирского извращенца-педофила отправили в Волгоград

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.