Новосибирского налоговика поймали на получении многомиллионной взятки

0
657

Силовики задержали врио начальника отдела камеральных проверок №7 – замглавы отдела Межрайонной ИФНС России №19 по Новосибирской области. Сотрудник налоговой инспекции подозревается в получении многомиллионной взятки.

Фото: Прокуратура НСО/Следком

По информации пресс-служб региональной прокуратуры и СК РФ, установлено, что в период с 1 марта по 19 апреля 2024 года подозреваемый через посредника договорился о получении 12-миллионной взятки от мужчины, действовавшего в рамках некоего оперативно-розыскного мероприятия. Данная «награда» полагалась ему за совершение незаконных действий в интересах этого лица и организации, которую оно представляет, «выраженных в нарушении порядка проведения и оказании влияния на результаты камеральной налоговой проверки в организации в виде устранения выявленных нарушений».

Посредник передал замначальника отдела Межрайонной ИФНС часть взятки в размере 5 млн рублей. В этот момент его «повязали» сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности Федеральной налоговой службы.

Сейчас решается вопрос об избрании вероятному взяточнику меры пресечения. Возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске подкупному железнодорожнику разрешили руководить, но на свободу не выпустили

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.