Новосибирского предпринимателя оштрафовали за медвежонка «Tatty Teddy»

0
187

Британская компания Carte Blanche Greetings Limited продолжает борьбу с российскими предпринимателями за права на использование медвежонка «Tatty Teddy». 3 марта стало известно, что еще один новосибирский предприниматель проиграл судебные тяжбы с англичанами.

Фото: yandex.ru

В 2020 году Carte Blanche Greetings Limited подала иск на сибирского предпринимателя за нарушение им авторских прав на медвежонка, путем продажи контрафактных изделий, имитирующих продукт известного бренда. Решение по иску британской компании вынес Октябрьский районный суд города Новосибирска.

«Исковые требования Carte Blanche Greetings Limited к индивидуальному предпринимателю С. о взыскании компенсации за нарушение исключительного авторского права и нарушения авторского права на товарный знак при продаже игрушек в виде Медвежонка «Tatty Teddy» удовлетворены частично. С индивидуального предпринимателя взыскана компенсация в размере 10 000 рублей», — говорится в сообщении суда.

Это не первый подобный случай. В июне 2020 года по иску английской компании еще один индивидуальный предприниматель из Новосибирска был оштрафован по той же причине на 10 тысяч рублей Арбитражным судом Новосибирской области. Кроме того, несколько лет назад Carte Blanche Greetings Limited объявила целый крестовый поход, подав в суд сразу на 45 саратовских предпринимателей.

Художник Майк Пэйн нарисовал медвежонка «Tatty Teddy» в 1987 году для поздравительных открыток. Пришедшая со временем к серым мишкам с надписью «Me to you» популярность привела тому, что на рынке появилось множество клонов, имитирующих любимый многими продукт.

Ранее в «Новой Сибири»:

Свинка Пеппа и мишка Тедди довели сибирячку до суда

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.