Новосибирского рэпера Элджея собираются лишить прав

0
269

Известность рэпера Элджея (Алексей Узенюк) не поможет ему избежать ответственности за езду в нетрезвом виде, заявили в Центре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД). Напомним, что уроженец Новосибирска в ночь на 25 мая был задержан в столице на улице Кутузова сотрудниками ГИБДД. Элджей, который управлял «БМВ», отказался от медицинского освидетельствования.

На него был составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»), автоинспекторы изъяли права.

«Мы считаем, что водитель, несмотря на его «звездный» статус, должен быть наказан по всей строгости закона, и в настоящий момент мы готовим официальные обращения в Прокуратуру и ГУ МВД. Такие вещи недопустимы на дорогах города – это должен осознавать каждый, и особенно те, которые взяли на себя ответственность перед большим количеством подписчиков в своих социальных сетях», – говорится в заявлении ЦОДД, которое опубликовано в телеграм-канале департамента транспорта Москвы.

Алексею Узенюку грозит штраф в  30 тыс. рублей и лишение прав на вождение на 2 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский рэпер Элджей задержан в Москве за пьяную езду

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.