Новосибирской пенсионерке спасли жизнь с привлечением спецтехники

0
659

В Новосибирске в Советском районе благодаря активности соседей и отзывчивости управляющей компании удалось спасти жизнь пожилой женщине. История спасения 78-летней пенсионерки напоминает сценарий художественного фильма.

27 мая старшая по дому №15 на улице Экваторной Галина Еремеева обратила внимание, что уже пять дней не видела свою соседку. Не отвечала она и на телефонные звонки.

Галина Еремеева знала, что дочь соседки живет в Ханты-Мансийском автономном округе, но контактов ее не имела. Она вызвала сотрудников муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС), но те, прибыв на место, пояснили, что полномочий вскрывать двери в отсутствии представителей собственника квартиры не имеют. Галина Федоровна не стала успокаиваться и обратилась за помощью к начальнику ЖЭУ-4 управляющей компании ФГУП «ЖКХ ННЦ» Евгению Беккеру. Тот,  несмотря на странную просьбу и вечернее время, согласился помочь.

«Мы подогнали к дому машину с вышкой. Уже с неё заглянули в окно квартиры и действительно увидели, что пожилая женщина лежит на полу. Теперь уже спасателей и участкового вызвали мы», – рассказал Евгений Беккер «Новой Сибири».

Вскрыв дверь, сотрудники МАСС и полицейские увидели, что пожилая женщина жива, но частично обездвижена (предположительно из-за гипертонического криза).

Хозяйку квартиры передали бригаде врачей скорой помощи. Сейчас она в больнице под присмотром врачей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.