Новосибирском пугают Москву и Подмосковье

0
982

24 апреля на совещании по ситуации с коронавирусом, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова, в качестве негативного примера был приведен Новосибирск.

Столица Сибири на минувшей неделе была в «подвале» топ Яндекса по самоизоляции населения (с 13 по 19 апреля город занял 16 место со средним индексом 2.4 (много людей на улицах)). И потому во время обсуждения продления карантина после 30 апреля Новосибирск был упомянут участниками совещания.

«Если мы собираемся его продлить до конца майских праздников, то нам нужно что-то сказать населению, что есть уже дорожная карта, что после вот этого вот [события] мы будем потихоньку выходить [из карантина] и каким образом. Потому что может случиться то, что случилось в последние дни в Новосибирске. В майские праздники, если будет хорошая погода, люди могут выходить [на улицы] в знак протеста, если им ничего не скажут и не объяснят, что все будет хорошо», – заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Виталий Зверев (цитируется «Московский комсомолец»).

Профессор высказал опасение, что примеру новосибирцев могут последовать жители Москвы и Подмосковья, и тогда ситуация с коронавирусом станет абсолютно неконтролируемой. В связи с этим ученые-медики предложили создать дорожную карту по отмене антикоронавирусных мер, чтобы жители регионов понимали, при каких условиях начнутся послабления.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверит нарушение самоизоляции новосибирцами

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.