Новосибирскому таксисту приставы предъявили уже оплаченный долг в 6 млн

0
150

Новосибирскому таксисту С. пришла повестка от  регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Таксисту предложили заплатить уже оплаченный долг на сумму в 6 млн рублей.

 

«Мы с компаньоном вели общий бизнес, но не сработались, решали финансовые вопросы в суде. И в 2013 году я действительно был в базе судебных приставов с долгом 6 миллионов рублей. Но я все оплатил, после ко мне никаких претензий не было», – рассказал таксист корреспонденту КП-Новосибирск, у которого сохранились документы об оплате.

Но в службе судебных приставов ему объяснили, что из всех документов дела восьмилетней давности сохранился только исполнительный лист, а все остальные документы потерялись. Соответственно исчезли квитанции об оплате, заявление на прекращение исполнительного производства.

Таксист вместе со своим бывшим компаньоном съездил к приставам и повторно написал заявление на прекращение исполнительного производства. У него сейчас заблокированы все счета, и сорвались деловые поездки в Китай и Южную Корею: он собирался вновь заняться бизнесом.

По мнению юриста Ильи Уткина, новосибирец после того, как докажет, что ничего не должен, может подать в суд на судебных приставов и требовать компенсацию морального вреда.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.