На ремонт дорог Новосибирск потратит почти 370 млн рублей

0
251

Региональные власти дополнительно выделят Новосибирску 278 млн рублей на текущий ремонт и содержание городских дорог – таков результат совещания с участием губернатора Андрея Травникова и мэра Анатолия Локтя, которое состоялось 12 мая.

По результатам совещания губернатор поручил министру финансов и налоговой политики Виталию Голубенко выделить городским властям дополнительный транш в 278 млн рублей на ремонт и содержание дорог Новосибирска. При корректировке бюджета Новосибирской области на 2021 год этот транш будет учтен и внесен на рассмотрение заксобрания.

По словам Анатолия Локтя, за апрель-май на текущий ремонт дорог из бюджета города было выделено 95 млн рублей, но их оказалось недостаточно. «Вместе с депутатами оценили объём срочных расходов и определили дефицит средств на летние месяцы в размере не менее 200 млн рублей. Поэтому поддержка, которую нам окажет область, сегодня крайне важна. Дополнительные 278 миллионов позволят решить наиболее острые проблемы. В последние несколько лет мы строили новые дороги, но в силу разных причин у нас не было возможности выделять достаточно средств на содержание дорог, которые уже не находятся на гарантии. В результате накопился так называемый недоремонт, который вызывает много критики у новосибирцев», – подчеркнул мэр.

Напомним, что в апреле на расширенном аппаратном совещании с участием депутатов заксобрания и горсовета мэр Анатолий Локоть оценивал состояние новосибирских дорог как неудовлетворительное, а причиной назвал хроническое недофинансирование дорожной отрасли.

«Если говорить о долгосрочной перспективе, то для приведения к нормативу необходимо направлять на строительство и содержание дорог не 2,6 млрд рублей в год, а порядка 3,8 млрд рублей. Иначе проблемы копятся, отзываются разбитым асфальтом, неухоженными газонами и тротуарами, нехваткой современной техники», – считает Анатолий Локоть.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.